Home > Belajar > Cara Reset Password Router Cisco 2600

Cara Reset Password Router Cisco 2600

Akhirnya kesampaian juga nyoba utak – atik router :D (lebay ).

ya udah gpp.. lebay dikit boleh lah.. he.he..

Nyoba config dasar router judulnya, dlu sebenarnya udah pernah cuman gak pernah di terusin, ya udah deh, gitu2 aja bisanya. :D

Router yang mo dicoba config Cisco 2600, karena ini router bekas pake maka ya otomatis di passwod lah ama pemakenya yang dlu (adminnya dlu ).

ini untuk 2 cara yaitu Linux dan Windows.

(diasumsikan hyperterminal sudah siap)

+++++
For Windows,

Setelah hyperterminal Connect, sekarangĀ  nyalakan restart ( nyalakan atau baru loading IOS ) routernya.

langsung tekan CTRL + SHIFT + BREAK atau CTRL + BREAKĀ  (pilih aja mana yang bisa, soalnya kadang pake yang satu bisa , yang satunya juga bisa )

tekan terus sampai keluar

ROMON>

*****
For Linux
kalau di linux tekan CTRL + B posisi sama router juga pas baru dinyalakan ( loading IOS ),

tekan terus samapi keluar

ROMON>

*****
setelah keluar ROMON lakukan seperti ini

ROMON>confreg 0×2142 (tekan ENTER )
ROMON>i (tekan ENTER )

berhasil deh tinggal tunggu dia selesai booting…..

setelah selesai booting, router akan siap pakai tanpa ada password lagi setelah berhasil kita reset.

About these ads
  1. liverpudlians
    March 17, 2011 at 3:40 am | #1

    nice info gan.. thx a lot yahh.. :)

    • anakkost
      March 21, 2011 at 2:29 pm | #2

      sama2 gan…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,717 other followers

%d bloggers like this: